注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水返腳

風飛沙

 
 
 

日志

 
 

... 火焰...  

2011-08-26 18:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 火焰

2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳 

年轻的爱情是一把火焰,美丽但通常炽热而猛烈,尽管如此它仍旧明亮和闪烁;上了年纪和受过修炼的爱情就像煤炭,它会在深处燃烧,并且无法遏止。
──亨利˙华德˙毕却,美国牧师


试着想像一下,你已经决定升火了,地点或许是当你在露营的时候,又或者是在你家里的火炉上。你仔细地挑选了木材和火种,然后划着了一根火柴来点燃火焰,然后你会看着它,直到你确定火焰已经强烈而稳健地燃烧着。然后你会坐回原位来好好享受那股令人感到舒适的温暖、看着火舌愉悦的嬉戏、并感受那神秘迷人的光亮。

2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳
  
你不需要随时警惕着要保持火焰的燃烧,因为现在它已经有足够的燃料了。但是同样的一点是,当你注意到温度有点儿变冷了,或是光线变得黯淡,这时你就会知道这堆火势又需要你的照料了。于是你会放下手边的工作,起身再去加点木材或是调整一下木材的位置,如此一来火焰才能再度的猛烈燃烧。


纵使你一时忘了照料火势,或是火焰看起来快要消失,你还是会看到奢烧剩的煤炭仍旧发出深沉、橘色的光辉,而这只可能是在数小时的高温燃烧之后才会产生余烬是会伪装骗人的,在它们温和的火花中却蕴含了极大的能量。
虽然它们自己不会产生任何的火焰,但是它们却能在片刻之间点燃新添入的木材,于是忽然间火势再度升起,让原本静歇平稳的煤炭成为熊熊烈火。
 

 

2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳

 
我们可以藉由生火及照顾火堆这件事情去得知爱人之间的激情。首先当你遇到了某个人并与他陷入爱河,你会仔细周到地向他或她求爱,适当的说些甜言蜜语并提出完美的承诺,一直到激情之火在你的心里和身体之间点燃为止。过了一段时间,这火焰会自动生气蓬勃地燃烧着,而你也会逐渐地习惯它在你生命之中所带来的欢愉。我们是多么幸运啊,你会这样告诉自己,所以才能够经历一段如此激情洋溢的爱恋!


2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳

 
但是有天,当你意识到你和爱侣之间浓情转淡,热情不再,而且事实上这种情况已经持续了一段时间,这时你再也不会感受到同样强烈的肉体吸引力、想要合而为一的欲望、以及你在对方身上所得到刺激及兴奋。激情已过,你或许会下这样的结论,我想这段爱情已经变质,它也应该结束。

 
2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳

  


在一段恋爱关系之中,有多少人会在这紧要的关头问他们自己,这段激情火焰之所以会消灭有可能只是因为没有人去照料它,或是因为没有人帮它加入所需要的燃料好让它持续燃烧?又有多少人会在确定爱火熄灭之后,便从他们乌烟瘴气的婚姻中转身离去,但却没有注意到爱的煤炭仍然蕴藏了足够的温度来重燃爱之火,只要他们肯给彼此一个
机会?
2011年08月26日 - 風飛沙 - 水返腳
尊重激情火焰,爱的火花,并懂得如何让它保持蓬勃的朝气,记住它是需要被尊敬的,你必须像照顾火堆一样那么勤勉地去看护它,因为它就像你在荒野中所升起的营火一样可以帮助你远离伤害,并让你温暖而又安全。就让你在爱火中充满了仁慈、沟通、欣赏、和感激吧,如此一来它将永远为你炽烈燃烧,绚烂而又明亮!
【原创】心弦为你独舞 - 旧雨 -         旧雨依然

 

 圖:振東
 文:沙沙


 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017