注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水返腳

風飛沙

 
 
 

日志

 
 

...西瓜伯奇遇记...  

2013-05-08 19:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜伯   奇遇记

...西瓜伯奇遇记... - 風飛沙 - 水返腳
 
中州科技大学陆生张桂婷、余虹,日前从彰化到苗栗游玩错过回程末班公车,彷徨路口巧遇好心「西瓜伯」,不仅放下生意送她们到火车站,还硬塞两千元给她们做盘缠;两人受宠若惊说「这在咱们那是不可能的事」。
两人返校后,念念不忘想把两千元还给好心的西瓜伯,七日透过学校帮忙,希望能找到他,要当面再次说声谢谢。
热心助人的朱姓瓜农「西瓜伯」昨天说:「免啦,举手之劳而已!」

从彰化到苗栗玩   错过末班车
从福建到中州科大就读行销与流通管理系的张桂婷及景观系的余虹,去年九月来到台湾后,十月曾到苗栗欣赏国庆烟火;上周六,两人旧地重游,从彰化员
林搭火车到后龙,转搭公车到渔港,回程时,错过回火车站的最后一班公车。人生地不熟,两个女生在昏暗的天色中不知如何是好,越走越慌,就在这时候,一名卖西瓜的阿伯出现,两人有如遇到救星,开口问「怎么搭火车回员林?」没想到,西瓜伯担心两个女生迷路危险,二话不说,开着载西瓜的货车送两人到火车站。

送两女到车站    还电询探平安
张桂婷说,她们连番道谢后要走进月台,不料,「西瓜伯」竟掏出一千元说要送她们当盘缠,虽然连忙推辞,但「西瓜伯」又硬塞了第二张,
还留下两人电话,当晚致电确认平安,还催促早点休息,让两名女陆生倍感温馨。

西瓜伯说,是看到她们拿出皮夹「打票」(买票)时,担心她们现金不够,对两个举目无亲的女学生可能不方便,甚至可能发生危险,所以拿钱给她们
两人上车前,才说是来自大陆福建的学生,他才要对方留下联络电话。

陆生要还钱   阿伯谦虚:呒啥啦
呒啥啦!」得知女学生在寻找希望归还爱心满满的两千元时,朱姓瓜农谦虚说,栽种西瓜虽然辛苦,但区区两千元,如果能帮助女学生顺利回到宿舍,让她们好好读书,一切都值得了。西瓜伯还拜托记者提及女学生可能盘缠不足时,用语要「婉转」一点,免得伤人自尊。

张桂婷与余虹得知媒体已经帮忙找到西瓜阿伯后表示,将会与学校老师商讨透过什么方式将两千元还给阿伯,并说,一定要再向阿伯说声「谢谢你」。张桂婷、余虹说,一年的交流学习就要接近尾声,除了学校的老师及同学,「西瓜伯奇遇」将会是她们最美的台湾回忆。

PS:呒啥啦! 〈发音:眸下〉→是动词,闽南语。
意思是→没有什么大不了的事情,属于谦虚用语!


 
 
 
 
 
 



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017